Японский ресторан

Японский ресторанВ японском ресторане есть особый вид заказа - омакаси: небольшие порции по выбору шефа. Сантьяго Родригес, создатель барной карты ресторанов "Нобу", разработал для "Гастронома" коктейльное омакаси.

Этот набор коктейлей для тех, кто любит японскую кухню. Начнем с приветственного коктейля с шампанским. Фруктовый вкус освежат вас, а пузырьки взбодрить вкусовые рецепторы. Затем Lychee Martini, который очень неплохо идет с суши, или фирменная "Маргарита" наших баров - с японской смесью специй.

Matsuhisa Martini с саке и имбирем (Мацухиса-имя шефа "Нобу") - прекрасная пора для японских блюд. Что касается десертных коктейлей, то я не сторонник густых и тяжелых. Это ведь напиток, а не торт. Хотя дамам подойдет Choko Martini со сливочным ликером. И более изящная классика: Espresso Martini.

Будущее миксологии это обращение к классике. Правда, современные мартини, в отличие от Dry Martini-джина с сухим вермут, готовятся на основе любого крепкого алкоголя. Мы делаем заготовки -настойки с клюквой, на стручьях ванили, на кофейных зернах - и используем их как базовый алкоголь. Готовим сироп из меда.

В России в коктейли надо добавлять мед, у вас такой выбор! Делайте фреш из цитрусовых, сок с мякотью из ананаса, манго ... Они работают не только на вкус и цвет, но и на консистенцию. Главное правило оформления - изящная простота. Не перегружайте коктейль декоративными добавками. Мы делаем натуральные украшения: чипсы из ломтиков лайма и апельсина, яблока, а также груши, сухофрукты, засахаренный имбирь.

Espresso Martini 1 порция: Что нужно: 30 мл ванильным водки, (настойки), 20 мл медового сиропа, 40 мл свежесваренного кофе эспрессо, кофейные зерна для украшения. Что делать: Водку и сироп налить в шейкер со льдом, добавить свежеприготовленную порцию эспрессо. Смешать коктейль. Процедить в подготовленный бокал, украсить зернами кофе.

Золотая фишка: Мы - то, что мы едим? Тогда дети - это то, чем мы их кормим. Но до чего же трудно накормить чем-либо полезным этих пожирателей фаст-фуда! И все-таки встречаются здоровые продукты, которые дети едят с удовольствием. В первую очередь хорошая рыба, в том числе норвежская семга.

Даже дряхлая килька содержит ценные белки, не обремененные "мясными- насыщенными жирами, а также фосфор, железо, йод, селен, витамины D, В3, В6 и В12 и омега-3 - жирные кислоты, давно ставшие вообще отдельным брендом. А килька - далеко не единственный представитель рыбной фауны - Рыбу как постных, так и толстых пород необходимо срочно возвращать с нашу кулинарию, - уверена Марианна Трифонова, известный врач-диетолог.

С помощью правильного питания можно отвлечь и даже не допустить развития тяжелейших заболеваний. И сегодня это одна из важных задач профилактической медицины - приучать юное поколение с первых лет жизни до постоянного применения рыбы и морепродуктов.

В Норвегии, например, работает государственная программа по увеличению потребления рыбы среди детей "Фиску- спрелль". - Как же они это потребление увеличивают? Ведь дети не любят рыбу. - Миф! И постарайтесь никогда его не озвучивать при детях. Ваш ребенок не захотел есть вареная треска?

Приготовьте судачка в сметане с укропом, сделайте Румяная паштет, вставьте в булочку с семгой и салатом укропной хвост и назовите все это "фишбургер" Русалка ". Способов немало - важно поставить цель. Одна из хитростей называется" выбор из двух "да". Подавайте на ужин два непохожих блюда, но оба с рыбой или морепродуктами. Пусть ребенок сам разбирается, что ему больше по вкусу.

А еще они с удовольствием едят то, что сами готовят. В программу "Фиску- спрелль" включены мастер-классы для поваров школ и детских садов, для родителей и совершенно отдельно - для детей. Детские мастер-классы показали: мальчики и девочки очень любят рыбу! Только мы. взрослые, об этом не знаем.

О пользе экономической блокады: Норвегия 6 лет была оккупирована фашистами. И все эти годы в страну не ввозили бакалеи. Норвежцы питались тем, что было, - практически только рыбой и картошкой. За этот период зафиксированы всего 2 инфаркта, 3 инсульта, и не было ни одного психического расстройства. Если импорт возобновился, кривые этих заболеваний неуклонно поползли вверх.

Просто в Норвегии дети норвежские! - Недавно Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта рыбья провел в российских детских клубах серию мастер-классов «Пять чувств с норвежской семгой». Это знакомство с продуктом через слух, зрение, обоняние, осязание и вкус. Настоящие доски, ножи, рыбина фантастической длины, шеф-повара.

Да и дети в поварских колпачках и фартуках - все по-взрослому. И если ребенок сам режет, смешивает, украшает, ему и в голову не придет, что его шедевр может быть невкусным. - Почему именно семга, ведь красный цвет - опасность аллергии? - Рыба вызывает меньше аллергических реакций, чем курятина, телятина и овощи- фрукты. А ведь рыба-продукт более ценный, чем клубника или красный перец. Для ребенка любая рыбка золотая, ее полноценно ничем не заменить.
 
Если реакция есть, нужно не опускать руки, а осторожно подбирать: морскую, речную, худую, толстую ... Можно сделать анализы крови и исключить из меню опасные сорта. Норвежская семга богата омега-3 - жирными кислотами, которые важны для сердечно-сосудистой и иммунной систем, для обменных процессов. Кроме того, это единственные нерастительные жиры, не противопоказанные при заболеваниях желудка, поджелудочной, печени ...

Если регулярно употреблять правильно приготовленной сёмгу- уходят холестерин, килограммы, снижается давление. Плюс цветотерапия - потому что она прекрасна, яркая! - Говорят, импортной красной рыбу в питомниках "подкрашивают". В Норвегии я видела океанической и выращенной семгу на срезе - абсолютно одинаковый насыщенно-розовый цвет. А корм - только перемолотый панцыры- моллюски-водоросли.
 
13-02-2015, 23:56
Просмотров: 119
Рейтинг: